PREAMBULE

Conformément au règlement général sur la protection des données personnelles, nous expliquons ici les données que nous traitons sur le site internet.

Cela peut comprendre les données personnelles comme le nom, l’adresse de messagerie, le numéro de téléphone etc...

Également, les données transactionnelles comme les informations de commande, de projets et les données techniques comme les informations sur les cookies.

 

1. QUI SOMMES NOUS ?

L’adresse de notre site est : http://alcea-drm.fr.

Ce site est celui de la société ALCEA-DRM, filiale de la société ALCEA France

Siège social : Lareinty - Le Lamentin, Martinique

Directrices de la publication : Carole DELBOUIS et Flora GADAL, Service Marketing ALCEA

Création du site internet : SOCIETE ALCEA, Villebon sur Yvette (91)

2. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu, ni cédée à des tiers.

Les informations qui vous sont demandées sont indispensables pour le bon traitement de votre demande. Ces informations ont pour seuls destinataires les services internes d'ALCEA.

Pour consulter notre politique générale de protection des données, merci de consulter les paragraphes 8 à 11.

3. COPYRIGHT ET PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.

Il est formellement interdit de collecter et d’utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales.

Cette interdiction s’étend notamment, sans que cette liste ne soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logiciels nécessaires à l’exploitation, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu’ils soient.

4. INFORMATIONS NOMINATIVES DIFFUSEES SUR LE SITE

Les personnes concernées ont été informées de leurs droits.

Le droit de rectification s’exerce auprès du service marketing d'ALCEA. Vous pouvez adresser votre demande grâce au formulaire de contact en vous rendant sur la page contact.

5. INDISPONIBILITE DU SITE

ALCEA s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. ALCEA ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

 

6. COOKIES

Dans le but d’améliorer les services proposés, le site www.alcea.fr utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par ALCEA. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Cette notice légale peut être sujette à modification, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 

7. CONTENU EMBARQUE DEPUIS UN AUTRE SITE

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

8. FORMULAIRE DE CONTACT

Nous utilisons les données personnelles récoltées via nos formulaires de contact (prénom, nom, email, etc) afin de pouvoir donner suite à votre demande, de vous contacter personnellement ou vous envoyer nos communications d’information professionnelle. Vos données ne seront jamais partagées avec un partenaire à des fins commerciales ou marketing.

9. BASE DE DONNEES

Pour nous permettre de répondre au mieux à vos attentes et d'entretenir avec vous une relation commerciale nécessaire à l'exercice de nos métiers respectifs et de vous envoyer des contenus à titre informationnel, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. Nous stockons vos informations de contact (nom, prénom, email, etc.) dans notre CRM.

 

10. COMMENT PROTEGEONS NOUS VOS DONNEES

Afin de protéger vos données, le site internet dispose d’un certificat SSL de bout en bout, utilisé pour sécuriser le transfert de données et les informations de connexions, telles que les noms d’utilisateur et les mots de passe.

 

11. PROCEDURE EN CAS DE FUITE

En cas d’anomalie constatée, nous communiquerons sous 3 jours maximum en toute transparence sur leur situation. Nous informerons d’une part l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, nous avertirons les personnes dont les données ont été piratées, si la fuite peut engendrer un risque réel pour leurs droits et libertés (données sensibles).